Landwirtschafliche Produkte

Home ] Nach oben ] Hotels ] Ferienwohnungen ] Stop-Over Athen ] Werbung auf lesbos.de ]  Lesbos Mietwagen   Last Minute Lesbos   Sportreisen Griechenland

 

Hotels und Ferienwohnungen  in Griechenland

Hotels und Ferienwohnungen auf der Insel Kreta

Ferienwohnung Moselsteig

 

 

 

Gastronomische Produkte von Lesbos

 

Ein Besucher spürt auf Lesbos sehr stark, dass es sich um eine Insel handelt, bei der die Erhaltung der Tradition eine große Rolle spielt. Sie leistet Widerstand gegen die nivellierenden Eingriffen der extremen Modernisierung, die viele Stadtkreise aber auch Kleinstädte und Dörfer alterieren. Sowohl die älteren als auch die jüngeren Generationen bleiben der, in großem Masse: traditionellen Ernährungsweise treu, die hauptsächlich auf dem Verzehr der landwirtschaftlichen Produkte der Insel basiert.
Die Produkte der Insel sind wahrhaftig ein wesentlicher Bestandteil der mediterranen Küche, die, wie allen bekannt, eine große Rolle in der gesunden Ernährung spielt.
Die Herstellung von Ouzo, der Olivenanbau und die ausgezeichnete Qualität des Olivenöls, die Milchprodukte und die Käsefabrikation sind für Einwohner von Lesbos ein wesentlicher Bestandteil ihrer lokalen Tradition.
Olivenöl aus Mytilini
Das goldene Öl!
Der Olivenbau geht in Griechenland bis auf die Antike zurück und dient nicht nur als Nahrungsmittel sondern auch als Medikament und Schönheitsmittel.
Heute stellt es die Basis der mediterranen Ernährung dar; während sowohl sein Nährwert als auch sein therapeutischer Wert täglich von Wissenschaftlern bestätigt wird.
Das Olivenöl bietet eine hervorragende Quelle für Polyenfettsäure (bekannt auch als Vitamin F) und viele andere Vitaminen, die notwendig für die Gesundheit des Menschen sind.
Darüber hinaus besteht der Beweis, dass das Olivenöl zur Vorbeugung von Herzkrankheiten und anderen Erkrankungen dient, so dass sein Beitrag zur Gesundheit und Langlebigkeit von großer Bedeutung ist.

Ouzo
Die Insel von Lesbos gilt als das Zentrum der  Ouzoproduktion. Ein ausgezeichnetes Produkt wichtiger Bestandteil der traditionellen Brennerei unseres Landes, das Ouzo, dominiert sowohl auf dem Markt Griechenlands als auch auf dem des Auslands. Man kann mit Gewissheit sagen. dass das Ouzo von Lesbos nicht ungerecht sich einen großen Namen gemacht hat und dass es als das beste
Ouzo Griechenlands gilt.

Eingesalzene Fische
Ein weiteres charakteristisches Produkt von Lesbos sind die eingesalzenen Fische.
Die Produktion und die Normierung erfolgt nach streng traditioneller Art, das heißt mit einer bestimmten Technik, die von Generation auf Generation übertragen wird, und die mit der Erfahrung und der ständigen Beschäftigung verbessert wird. Die Fischarten die dafür verwendet werden sind Sardinen, Mittelmeermakrelen, Sardellen, Anchovy und Thunfische. Die Fische werden nach einer bestimmten Art bearbeitet, wobei das Salz das einzige Bearbeitungs- und Konservierungsmittel ist und keine anderen Zusatzstoffe verwendet werden. Alles wird nach alter Tradition hergestellt ist handbearbeitet und nicht mit Maschinerie. Es gibt keine Maschine, die die menschlichen Hände ersetzten kann.
Ladotiri Käse
Eines der weit bekanntesten Produkte Lesbos ist der Ladotiri Käse.
Die traditionellen Käsereianlagen, die Ladotiri herstellen, garantieren seine ausgezeichneten Eigenschaften, da sie die Schafmilch von hervorragender Qualität umarbeiten.
Der menschliche Faktor spielt eine große Rolle was die Erhaltung des traditionellen Charakters dieser Käsesorte angeht da er Träger des kulturellen Ausdrucks der Umstände und der Traditionen der Insel, des Wissens und der Meisterschaft ist, die die Einwohner Lesbos von ihren Vorahnen geerbt haben.

Sportsponsoring
eBiking

Flug Lesbos

 

 

DrohnenFilme

Weinshop

 

Ferienwohnungen
 
 
 
 
 
Copyright © 2005 Lesbos Reisen / Lesvos Reisen www.lesbos.de  Impressum/Datenschutz                                     Buchungsanfrage