Hotels und Ferienwohnungen in Griechenland
Hotels
und Ferienwohnungen auf der Insel Kreta
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Gastronomische Produkte von Lesbos |
Ein Besucher spürt auf Lesbos sehr stark,
dass es sich um eine Insel handelt, bei der die Erhaltung der Tradition eine
große Rolle spielt. Sie leistet Widerstand gegen die nivellierenden
Eingriffen der extremen Modernisierung, die viele Stadtkreise aber auch
Kleinstädte und Dörfer alterieren. Sowohl die älteren als auch die jüngeren
Generationen bleiben der, in großem Masse:
traditionellen Ernährungsweise treu, die hauptsächlich auf dem Verzehr der
landwirtschaftlichen Produkte der Insel basiert.
Die Produkte der Insel sind wahrhaftig ein wesentlicher Bestandteil der
mediterranen Küche, die, wie allen bekannt, eine große Rolle in der gesunden
Ernährung spielt.
Die Herstellung von Ouzo, der Olivenanbau und die ausgezeichnete Qualität
des Olivenöls, die Milchprodukte und die Käsefabrikation sind für Einwohner
von Lesbos ein wesentlicher Bestandteil ihrer lokalen Tradition. |
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Olivenöl aus Mytilini |
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Das goldene Öl!
Der Olivenbau geht in Griechenland bis auf die Antike zurück und dient nicht
nur als Nahrungsmittel sondern auch als Medikament und Schönheitsmittel.
Heute stellt es die Basis der mediterranen Ernährung dar; während sowohl
sein Nährwert als auch sein therapeutischer Wert täglich von
Wissenschaftlern bestätigt wird.
Das Olivenöl bietet eine hervorragende Quelle für Polyenfettsäure (bekannt
auch als Vitamin F) und viele andere Vitaminen, die notwendig für die
Gesundheit des Menschen sind.
Darüber hinaus besteht der Beweis, dass das Olivenöl zur Vorbeugung von
Herzkrankheiten und anderen Erkrankungen dient, so dass sein Beitrag zur
Gesundheit und Langlebigkeit von großer Bedeutung ist. |
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Ouzo
Die Insel von Lesbos gilt als das Zentrum der Ouzoproduktion. Ein
ausgezeichnetes Produkt wichtiger Bestandteil der traditionellen Brennerei
unseres Landes, das Ouzo, dominiert sowohl auf dem Markt Griechenlands als
auch auf dem des Auslands. Man kann mit Gewissheit sagen. dass das Ouzo von
Lesbos nicht ungerecht sich einen großen Namen gemacht hat und dass es als
das beste
Ouzo Griechenlands gilt. |
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Eingesalzene Fische
Ein weiteres charakteristisches Produkt von Lesbos sind die eingesalzenen
Fische.
Die Produktion und die Normierung erfolgt nach streng traditioneller Art,
das heißt mit einer bestimmten Technik, die von Generation auf Generation
übertragen wird, und die mit der Erfahrung und der ständigen Beschäftigung
verbessert wird. Die Fischarten die dafür verwendet werden sind Sardinen,
Mittelmeermakrelen, Sardellen, Anchovy und Thunfische. Die Fische werden
nach einer bestimmten Art bearbeitet, wobei das Salz das einzige
Bearbeitungs- und Konservierungsmittel ist und keine anderen Zusatzstoffe
verwendet werden. Alles wird nach alter Tradition hergestellt ist
handbearbeitet und nicht mit Maschinerie. Es gibt keine Maschine, die die
menschlichen Hände ersetzten kann. |
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Ladotiri Käse
Eines der weit bekanntesten Produkte Lesbos ist der Ladotiri
Käse.
Die traditionellen Käsereianlagen, die Ladotiri herstellen, garantieren
seine ausgezeichneten Eigenschaften, da sie die Schafmilch von
hervorragender Qualität umarbeiten.
Der menschliche Faktor spielt eine große Rolle was die Erhaltung des
traditionellen Charakters dieser Käsesorte angeht da er Träger des
kulturellen Ausdrucks der Umstände und der Traditionen der Insel, des
Wissens und der Meisterschaft ist, die die Einwohner Lesbos von ihren
Vorahnen geerbt haben. |
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